最近、食というものを見直している
ちゃんと知りたい!と、図書館に行く回数も増えた
やっぱり食べる事は大事だ、そしてその時期に取れたものを頂く事の大切さを改めて知った。
最近めっきり和食!
体に良いこと、ご飯が主食になった事、もあってずーーーっと和食だった。
でも、たまーに食べたくなる洋食
まだまだ食べ盛りの子供達、さて何を作ろうか?
話はそれますが、この年になって習い事を始めた、そう、お料理教室!
これがなかなか、今さらとお思いでしょうが実に楽しい!
そして、一つ一つが目からうろこだったり、基本的な事を知らなかった自分にがっくりきたり、
納得したり、またアイデア満載のマンツーマン教室だもんだからたまらなく楽しい
ある意味感動的!です
どうして今さら?と言われますが、今ちゃんと覚えようと思ったから・・・
なのです!!いつもの事ですそれが幾つであろうと、いつからであろうと関係ないんです
今まで何となく作ってきたお料理
それが今はとっても楽しくできるお料理へと変わってきました。
話を戻しましょうか、先日は教室で習ったドライカレー
昨日はピザは生地を皆で伸ばし、頂き物のトマトでソースを作り、生地がいっぱいできてしまったから半分はナンにしてみた、ドライカレーの残りをトッピング
そして今日は全粒子入り焼き立てパンに残りのトマトソースのっけてピザパンです!
どれも子供達には大好評!
興奮して?!食べてました
もっと、いっぱい美味しいもん作れるようにがんばろーっと