パンサンス~の魅力^m^
「パンサンス~とは何ぞや?」から始まった今日の
Hakojiさんのお料理教室
春雨サラダの事でした・・・
いつも失敗何でだ????
春雨の戻す時間と、其の後にしっかりと水を切り
それからあえるただそれだけ、ほんとにそうなのかなあ?
でもやっぱり沢山のお野菜をざっくりとではなくきちんと千切りにし
しっかりとした味付けであえる事がポイント?!
だって他には何も無いんだもん
「それにしても美味しかったなあ」
これで子ども達にもちゃんとした春雨サラダを食べさせてやれる(ToT)/~~~
あっ、でもteteさんが「この春雨は紀伊国屋のです~」ってニコニコしながら言ってたっけ
そこか?もしや
そして、とぅるっと美味しかったのが水羊羹
これは簡単ながら上品な味わい
5分に1回かき混ぜるこれポイント!
これ忘れると大変な事になりまっせ
今回も楽しかったお料理教室
「すぐ出来そう!!」ここがポイントteteさん、さすがです
美味しかったな~沈んでた心も元気になった
心もお腹も満足満足